時光更迭裡的意外美好!現代風老屋改造術:刷上藝術塗料、聰明整頓格局

編輯 林君逸|圖片提供 歐威室內設計有限公司

Home Data
設計公司:歐威室內設計有限公司
設計師:陳喬暐
設計風格:現代風
房屋狀況:老屋(50年以上)
空間坪數:20/坪
居住成員:大人:2人
空間格局:三房
主要建材:油漆、超耐磨木地板、石英磚/拋光石英磚、灰鏡、烤玻、木作貼皮、烤漆、系統板材、大理石、磁磚、水泥/水泥粉光、義大利藝術塗料
房屋類型:單層


時光更迭裡的意外美好!現代風老屋改造術:刷上藝術塗料、聰明整頓格局

小編帶你看好宅


乘載著世代記憶的20坪老宅,如今是從事水電的屋主夫妻,以及一隻寵物狗的未來居所,可惜不管是管線設備,或格局動線都不如期待,此次歐威室內設計團隊會如何改造呢?全室從泥作拆除開始施工,重新規劃空間利用,並透過暖色調的藝術塗料,一展現代風的簡約與洗鍊,搭配柔和的弧型線條,消彌老屋常見的結構梁柱,讓老宅生命得以延續,開創截然不同的全新面貌。

格局規劃上,先行調整大門與工作陽台的出入口位置,順勢開展大篇幅的電視主牆,以橫向的尺度,呈現左右拓寬的視覺效果,牆面本身沒有繁雜的造型,僅在圓拱線條下,佈劃簡約的展示層板,反倒呈現從容不迫的情境。接著,大門後方佈劃玄關區,透過淺灰的石紋地磚,巧妙和客廳畫出分界,當屋主夫妻與狗散步回家,便多了一處清潔整理的落塵區,使生活更加便利順手。

因應屋主夫妻不常開伙的習慣,於是縮減廚房、餐廳範圍,使得客廳擁有寬敞舒適的空間感,以及靈活的格局動線,搭襯仿山巖的沙發背牆,以及大面落地採光的投射,烘托悠閒切的日常氛圍。

至於兩人的主臥房,以一塵不染的純白色調,呈現零負擔的放鬆畫面,僅以對齊腰線的深木質矮牆,進駐一股溫潤氣息,同時,釋放另一間狹小的次臥,並改造成更衣間,針對物品尺寸規劃開放吊架與衣櫃,充分減輕主臥的收納負擔,還原最純粹的睡眠時光。

小編的最愛

此案不管在內嵌的展示收納、樑柱結構,甚至是場域的出入口,都使用柔和的圓弧曲線修飾,緩解量體的銳角和剛硬,呈現圓滿美好的意象。


時光更迭裡的意外美好!現代風老屋改造術:刷上藝術塗料、聰明整頓格局

最新房產新聞
人氣房產新聞