中市拚潭雅神發展 新商圈規劃中

經發局長張峯源表示,依據台中市商店街區管理輔導自治條例,商圈成立應由同一商店街區內二分之一以上營利事業之公司行號及自願參加之住戶合計30家以上組成。經盤點目前潭子區內以榮興街、潭子街及勝利路;大雅區則以當地信仰中心-永興宮及周圍街廓為考量,廟旁為大雅市場,隔街的學府路為大雅國中校區;神岡區則包括知名的潭雅神綠園道、萬興宮及鄰近公所的順濟宮等地點,為具有發展潛力的新商圈區域。

張峯源也指出,未合法立案的商圈不僅無法參加中央研擬的振興券及市府推動的商圈消費券,更無法申請中央與地方的相關補助經費,中市府為鼓勵商圈自我監督及檢視商圈經營成效,每年對列管的商圈進行商店街區評鑑,依據評鑑結果頒發商圈專屬獎牌及獎金,也編列商圈獎勵補助相關經費,提供商圈申請舉辦相關活動,藉此吸引人潮,帶動街區商業發展。
延伸閱讀//台中景觀密密縫 建成路地下道填平

延伸閱讀//台中肉品市場遷廠延宕多年 盧秀燕:吃豬肉不須殺豬

圖片來源:台中市政府新聞局、unsplash

【本文獲得 「住展房屋網」授權刊登】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw

原文在此│更多資訊請至「台中房市通 tchouse.sharelife.tw」
  • 新聞關鍵字: 振興券盧秀燕

延伸閱讀
最新房產新聞
行動版 電腦版