台中「夜生活」 長億夜市合法化

自設立以來,該夜市一直是太平區具代表性的美食集散地,地方居民、夜市管理委員會及在地議員均期盼將其納入合法攤販集中區,經台中市政府為期一年的輔導規劃,長億夜市日前正式通過核准,成為台中第10座取得營業許可的合法夜市。

長億夜市攤販集中區許可期間自今年6月1日至2026年5月31日止,共計6年,範圍以長億路(太平路至長億一街段)為主軸,包含太平路南側(長億路至太平三街)、太平三街西側及長億一街北側部分路段。

台中「夜生活」 長億夜市合法化

經發局強調,長億夜市取得營業許可只是第一步,相關營業設施仍需持續改善,市府也將同時督導夜市落實環境維護、停車秩序、交通管理、食安衛生及消防公安等,讓民眾安心逛夜市。在提升生活休閒機能的同時也兼顧環境品質。

延伸閱讀//中市加碼2億 力推太平國民運動中心

延伸閱讀//台中景觀密密縫 建成路地下道填平

圖片來源:unsplash

【本文獲得 「住展房屋網」授權刊登】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw

原文在此│更多資訊請至「台中房市通 tchouse.sharelife.tw」

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版