彰化二林 新建衛生所與長照衛福大樓


彰化二林 新建衛生所與長照衛福大樓

王縣長表示,二林鎮衛生所暨長照衛福大樓是彰化縣社福整合性大樓的第一棟,整合育嬰中心、親子館、家庭福利中心、婦女中心,營造老幼共處的環境,讓服務更加值,由於彰化縣老年人口比例增加得很快,今年年初65歲以上長輩突破20萬人,盼能夠在地安養、讓長輩受到更好的照顧。

彰化縣衛生局指出,全國65歲以上老年人口比為15.67%,彰縣老年人口比高達16.31%,已高於全國平均值,其中,二林鎮比例更為20.6%。該工程為彰化縣政府因應人口老化挑戰,積極推動長照十年計畫2.0,以建構社區化的長照體系,讓縣內所有長者可以在熟悉的社區在地安養、在地老化,該工程並爭取中央「前瞻基礎建設」的城鄉建設「整建長照衛福據點」的經費補助。

延伸閱讀//彰化縣首棟社會住宅將誕生!15坪月租不到6千元

延伸閱讀//彰化縣住宅補貼 二千多戶將受惠

圖片來源:piqsels

【本文獲得 「住展房屋網」授權刊登】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw 原文在此│更多資訊請至「台中房市通 tchouse.sharelife.tw」

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版