中市污水接管倍增!接管戶數再創新高

台中市繼去年單年新增接管突破2萬戶後,今年單年接管戶數達2.2萬多戶,單一年度接管戶數再創新高,預計今年底累計接管戶數可突破22萬戶。台中市政府水利局表示,將持續向中央爭取污水建設補助經費,達成2025年接管全市35萬用戶目標。

中市水利局長范世億指出,截至今年7月,有約21.7萬戶因用戶接管措施改善生活品質,今年也獲中央核定污水建設經費約15億元,會繼續推動原市區、豐原、太平等區域污水分支管網建置及用戶接管,並在烏日、大里、谷關及台中港啟動水資中心、主幹管興建等前置作業。

中市污水接管倍增!接管戶數再創新高

水利局表示,污水下水道建設的最後階段是用戶接管,近兩年接管戶數屢創新高,多仰賴地方里長及民眾配合,目前台中市用戶有接管免費獎勵,民眾可參與說明會了解獎勵細節,水利局也說明,用戶接管可移除化糞池,以省下定期抽水肥的成本,如果是社區大樓,則有拆除化糞池或改設污水坑的補助費用,鼓勵民眾配合下水道建設,共同提升居家環境品質。

延伸閱讀//台中綠川水環境計畫 預計年底完工

延伸閱讀//台中市水利局填防汛缺口 沙連溪下游復建完工

首圖來源:unsplash

圖片來源:unsplash

【本文獲得 「住展房屋網」授權刊登】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw

原文在此│更多資訊請至「台中房市通 tchouse.sharelife.tw」

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版