台中港區地籍圖重測 面積約124公頃


中市地政局長吳存金表示,為釐整地籍、維護民眾財產權益,此次清水地政事務所辦理地籍圖重測,除重新測繪使用逾百年的日據時期地籍圖,並結合衛星控制測量定位技術,大幅提高測量精度、建立測量公信力。

清水地政事務所主任吳志偉說明,台中港特定區計畫範圍內,都市計畫樁位、地籍圖及使用現況三者不符的情形困擾海線市民已久,在市府政策支持與經費挹注下,2013年迄今已完成轄區內約4萬5,000筆土地地籍圖重測,協助土地所有權人釐正界址,解決日治時期地籍圖破舊問題,保障人民財產權益,同時清理重測區內未登記土地,便利公地管理,促進地方建設。

延伸閱讀//台中捷運綠線年底通車 獲綠建築認證

延伸閱讀//台中首座社宅公托 南屯托嬰中心啟用

首圖來源:Flickr@昇典影像 www.dantw.com

圖片來源:Flickr@昇典影像 www.dantw.com

【本文獲得 「住展房屋網」授權刊登】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw

原文在此│更多資訊請至「台中房市通 tchouse.sharelife.tw」

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版