「雙鐵孤兒」終於翻轉!鹿港與和美轉運站將開始動工


「雙鐵孤兒」終於翻轉!鹿港與和美轉運站將開始動工
▲圖片來源:彰化縣政府

目前經過規劃與討論,未來將至少規劃5、6個公車月台,同時也將有停車場、賣場等綜合規劃。而和美鎮鎮長也指出,在活化整體鎮內的經濟與交通上,鎮公所對面的廣停四停車場的確是扮演著重要的角色,因此開發為轉運站可說是相當支持,更提出尤其和美缺乏中小型演藝廳,還希望能夠納入和美轉運站規劃案。

而規劃多時的鹿港轉運站一案終於也有曙光,目前將規劃10月在台北、台中舉辦招商說明會,預計年底完成招標,未來將採BOT方式辦理,得標廠商取得50年的營運權,但要負責出資興建、招商,並支付相關權利金。

「雙鐵孤兒」終於翻轉!鹿港與和美轉運站將開始動工
▲圖片來源:flickr @waychen_c

眼看台中捷運確認延伸彰化,原先進度較為緩慢的相關交通建設如今也跟著開始活絡動起來,希望彰化這兩個交通重大建設也能秉持著這股衝勁,將彰化開發發展為中部的第二大城!

首圖來源:flickr @waychen_c

圖片來源:flickr @Chi-Hung Lin

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw 原文在此│更多資訊請至「台中房市通 tchouse.sharelife.tw」

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版