大坪數豪宅未來難脫手?專家:重要的不是坪數

大坪數豪宅未來難脫手?專家:重要的不是坪數
近期新建案都以小坪數為主,那些將近百坪的「舊建案」是否會因此難以脫手呢?近年來因少子化影響,每戶家庭人口數驟減,再加上房價高漲,新建案紛紛走小坪數、低總價的路線。而這樣的趨勢也不禁讓人擔心,手中持有大坪數的房屋,多年後會不會陷入難以脫手的窘境?

專家表示,以台北「仁愛帝寶」為例,雖然屋齡超過15年,但本身地段好、建築體質佳、建商品牌優質,近一年來的平均單價237.9萬元,和歷史高價差距不到40萬,嚴格說來價格波動不會到極大,後續也還有增長的空間,因此地段與建築本身的品質才會是左右價格的關鍵,而非單純的坪數與屋齡。

另外,老屋可以經由裝修、拉皮重獲新生,但小坪數的房屋是無法變成大坪數的,再加上還有都更的可能性在,大坪數的房屋其實優勢顯著。在購屋市場小坪數、大坪數都有各自的擁護,需求也並非一成不變,坐擁地段良好的房屋才是最保險、最保值的投資。

延伸閱讀//疫情是買房好時機?請先詳讀四大重點分析!

延伸閱讀//台中中區是否有「未來性」?專家建議可選「這區」

圖片來源:Unsplash

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw
原文在此│更多資訊請至「台中房市通 tchouse.sharelife.tw」

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版