台灣大道燙平作業 第二波6月下旬啟動

台灣大道燙平作業 第二波6月下旬啟動
台灣大道南北兩機慢車道經多年使用,造成部分路面及路基損壞,台中市政府今年正式啟動移除路樹及燙平路面整體計畫,建設局預計6月下旬將執行「北側民權路至忠明路段」的燙平作業。台灣大道是掌握大臺中地區經濟動脈的重要道路,也臺灣目前分最多段的道路之一,道路行車流量大,南北兩側機慢車道經多年使用,部分路面及路基損壞,台中市政府今年正式啟動移除路樹及燙平路面整體計畫,台中市建設局局長陳大田表示,提供市民平順、安全的道路環境是市府重要的目標,台灣大道機慢車道使用頻繁,第一波燙平台灣大道機慢車道南側(黎明路至河南路、忠明路至大仁街),已於5月下旬正式啟動,建設局預計6月下旬將執行「北側民權路至忠明路段」的作業。

台灣大道燙平作業 第二波6月下旬啟動
圖片來源:Flickr@曾 成訓

此波燙平作業啟動前,也特別針對該路段進行路緣石修復、孔蓋下地等,待相關作業皆完備後將正式啟動工程。因施作範圍經消防局第七救災救護大隊前方,為避免影響大隊出勤,將原定一日可完成的施工作業重排為二階段施作並夜間施工(晚間8時至隔日上午6時),以影響市民最少狀況衝刺市政建設。

此外,建設局接獲民眾陳情緊鄰台灣大道慢車道的巷內無民生用水管線,建設局表示,已協助當地民眾向自來水公司協調,在兼顧民生需求及工程推動情況下,預先於台灣大道上埋設自來水管線至巷內十字路,後續將再辦理巷內管線新設的供水工程,避免道路封層後衍生出重複挖掘、影響用路品質等問題,成功創造雙贏。

建設局也說明,避免往後民生需求開挖埋設民生管線,協調瓦斯業者針對此次燙平路段下方老舊瓦斯管線辦理汰舊工作,欣中瓦斯特別使用最新技術PE100-RC管(聚乙烯管材最新技術)取代傳統PE管,於今年5月底已完成汰管作業,可提升使用年限至100年,強化道路安全、維持道路整體使用舒適。

施工路段於「五權路至黎明路南北側」途經台灣大道二段等,為車流量較大路段,請民眾外出時注意路況,若施工路段擋住行路,還請多多留意並繞行其他路線,注意行車安全,快樂出門平安回家!

延伸閱讀//彰化東彰道路全線2023年底前通車!將加速地區經濟與繁榮

延伸閱讀//把握危老條例修正容積獎勵,危老重建案再掀申請潮

首圖來源:台中市政府

圖片來源:Flickr@Eilian Parker

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw
原文在此│更多資訊請至「台中房市通 tchouse.sharelife.tw」

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版