世界首座美術館、圖書館共存建築 台中綠美圖動工

世界首座美術館、圖書館共存建築 台中綠美圖動工

【網路地產王/綜合報導】日本建築師妹島和世、西澤立衛聯手打造的台中綠美圖,位於中央公園北側,16日開工動土,預計2022年建築主體完工,2025年開幕。妹島和世表示,這是世界第一座美術館、圖書館共同存在的建築。

台中市打造美術館、圖書館,早在民國2013年胡志強擔任台中市長時,透過國際競圖評選出日本SANNA建築師事務所,由妹島和世、西澤立衛設計的作品,在前市長林佳龍任內命名為「綠美圖」,最後由台中市長盧秀燕完成發包開工。

綠美圖的開工典禮盛大舉行,妹島和世、西澤立衛親自出席,盧秀燕也率市府團隊,換穿黑色的綠美圖POLO衫,並安排聲樂家演唱,展現文化與藝術之美。西澤立衛表示,經6年設計,綠美圖終於動工,工期約3年到4年,工程團隊會努力完成。

盧秀燕強調,她上任以來,今年3月投入58億元興建台中會展中心,加上37億元綠美圖,市府團隊會持續動工建設台中。

#台中新成屋

#台中預售屋

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

地產新聞, 中部報導, 熱門話題
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版