疫情持續延燒 住宅、商辦市場兩樣情

疫情持續延燒 住宅、商辦市場兩樣情

【網路地產王/綜合報導】新冠肺炎疫情持續延燒,吉家網董事長暨房仲全聯會榮譽理事長李同榮認為,是危機也是轉機,針對武漢疫情對未來房產時空背景產生的影響,李同榮表示,上半年住宅市場將面對恐慌心理與消費緊縮的壓力,將呈現一季到二季價量萎縮,但這次疫情影響中國大陸經濟發展,有機會重啓MIT契機,預估商辦、廠辦買氣會逆勢走揚。

李同榮提出七大走勢預測分析,包括房市交易價與成交量下半年優於上半年、工業及商辦用地優於住宅用地、住宅首重剛性需求,商辦廠辦首重投資報酬率;住宅市場北溫南熱、工業與商業用地需求由北轉南、桃園與台南為兩大住宅熱點,各類產品不同空間需求、以及中長期趨勢觀察。

李同榮分析,在中美貿易戰、武漢疫情利空下,資金缺口將帶動商辦丶廠辦、工商業用地等投資三寶需求,帶動台灣製造業回流,在利率偏低政策偏多的有利環境下,工商業用地丶商辦丶廠辦將成為未來房市備受看好之投資標的,預計下半年將有爆炸性成長。

從一般住宅市場來看,疫情對於房市的衝擊,應在上半年呈現一季到二季「價量萎縮」,下半年將回歸基本面走勢,房市走勢將呈現「價量齊揚」,2020全年住宅市場表現「價穩量溫」的格局。

李同榮指出,中美商戰方興未艾,再加上武漢疫情的雙重衝擊,大陸台商的大擧撤離,加上租稅大赦的政策鼓舞,就會是重啓MIT台灣製造業榮景的最佳契機,此契機二十年難得一見,是否掌握契機端看政府能不能適時端出有利政策,化危機為轉機。

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

地產新聞, 市場趨勢, 生活房產
  • 新聞關鍵字: 中美貿易新冠肺炎

延伸閱讀
最新房產新聞