打通亞灣區任督二脈 時代大道西段通車投資熱潮後勢可期

打通亞灣區任督二脈 時代大道西段通車投資熱潮後勢可期

【網路地產王/綜合報導】為健全多功能經貿園區基礎建設,提升招商投資環境,高雄市政府地政局開闢貫穿東西向的交通動脈─時代大道西段,23日宣布通車,除延伸時代大道長度,也將扮演周遭公辦重劃區交通要道;高雄市長韓國瑜期待新路能提升亞洲新灣區能見度,進而吸引更多投資。

地政局說明,時代大道西段長357公尺、路寬40公尺,兩邊分別是90期重劃區與83期重劃區,該路段另延伸至83期、79期重劃區外圍,形成約1.3公里的圓弧狀道路,將三個重劃區緊密串連。地政局進一步指出,時代大道除西段延伸,未來東邊也將貫穿205兵工廠、直達前鎮籬仔內地區,成為前鎮區東西向主要道路。

韓國瑜形容這是打通亞洲新灣區的任督二脈,還說台北、桃園、新竹如是少林,先發了40、50年,高雄就是武當派,有強大的後發潛力。他表示,近590公頃的高雄多功能經貿園區是全台唯一具有海空港優勢的園區,肩負高雄港舊港區轉型重任,更是高雄市經濟發展的重要引擎,目前尚約236公頃土地屬低度利用,相當具有開發潛力。

韓國瑜認為,做好交通、治安、教育及環境,自然能吸引廠商進駐、人口移入,去年到高雄了解投資環境的考察團多達上千團,代表對高雄有高度興趣與期待,

而市府也大力推動雙語教育、積極擘劃國際村,相信會讓更多人對高雄有投資、居住、就學、就業興趣。

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

地產新聞, 南部報導, 熱門話題
  • 新聞關鍵字: 韓國瑜

最新房產新聞
行動版 電腦版