台中捷運力拚年底通車 預計10月底正式營運

台中捷運力拚年底通車 預計10月底正式營運

【網路地產王/綜合報導】台中捷運公司董事長林志盈24日在市政會議報告通車計畫時表示,捷運綠線是中市公共運輸提升的新紀元,雖然行政院表訂12月底通車,面對市民殷殷期盼,中捷會全力以赴,確保在安全穩定的前提下,能在10月31日起試營運及通車。

林志盈表示,捷運綠線全長16.71公里,共有18座車站,從第一站坐到最後一站需要32分鐘,服務時間將自早上6時至晚間12時,尖峰時間每5分鐘一班,離峰時間8分鐘一班,深夜時段(晚間11至12時)班距將減到15至20分鐘一班,同時略降車速,避免深夜產生噪音。

林志盈也表示,中捷公司已於2月3日接管捷運綠線,目前正進行前置穩定性測試,每8分鐘開出一班車,四月起將進行尖峰5分鐘、離峰8分鐘發車測試,預定自5月25日至7月26日進行穩定性測試,8月1日起報請市府初勘、履勘,10月31日起試營運及正式通車。

林志盈指出,捷運票價已經市府運價審議委員會審議完成,與高雄捷運的費率接近,初步規劃票價是前五公里20元起跳,五公里後,每兩公里5元,單程最多50元。票價方案預計下週送市政會議通過後,再提送議會審議通過後公告實施。

市長盧秀燕強調,希望今年底前順利通車,感謝中捷這段時間積極進行上路前準備,未來也要不定期向市民說明籌備進度,公開透明,一定要做到安全便利,讓市民安心乘車。

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

地產新聞, 熱門話題, 中部報導
  • 新聞關鍵字: 盧秀燕

延伸閱讀
最新房產新聞
行動版 電腦版