舒適臥室必知的設計原則

舒適臥室必知的設計原則

【網路地產王/綜合報導】臥室是住宅中最私人的空間,臥房的主人可以完全根據自己的想法來設計,不必去考慮別人的看法。純粹的臥室是睡眠和更衣的房間,但是更確切地說臥室是一個完全屬於主人自己的房間;在這裡閱讀、上網、看電視、聊天、喝紅酒等等,若心情低落不願被他人打擾時,躲進臥室堡壘沉澱一下。所以,設計臥室時首先應考慮的是讓臥房的主人感到舒適和安靜。以下小編為大家整理了臥室輕裝修注意事項:

臥室設計的一般原則:

1.臥室應根據主人的年齡、個性和生活習慣等喜好設計。

2.臥室地面宜用木地板和地毯等材料,顏色花紋應根基住戶的年齡、個人喜好來選擇。

3.窗簾帷幔要具有柔情主義。輕柔的搖曳,徐徐而動的嬌羞,優雅的配色似如歌的行板,浪漫溫馨。

4.臥室中燈光是點睛之筆,筒燈斑斑宛若星光點點,多角度的設計使燈光的立體造型更加豐富多彩。

5.臥室的天花板裝飾,宜用無毒乳膠漆、壁紙或採局部吊頂。

6.照明應考慮整體與局部照明,臥室的照明光線宜柔和。

7.臥室設計追求的是功能與美觀的完美統一,例如優雅獨特或簡潔明快的設計風格。在臥室設計的美觀上,設計師能設計出時尚而不浮躁,莊重典雅,而不乏輕鬆浪漫的感覺。

8.利用材料的多元化應用和幾何造型的融入、線條節奏和韻律的充分展現、燈光造型的立體化應用等展現,要營造出溫馨柔和、獨具浪漫主義情懷的臥室空間。

9.牀頭背景牆是臥室設計中的重頭戲。設計上更多運用了點、線、面等要素形式美的基本原則,使造型和諧統一而富於變化。

10.臥室應通風良好,對原有建築通風不良的應適當改進。臥室的空調器送風口不宜佈置在直接對著主人的方向。

設計方案

方案一:在臥室的四周做吊頂,中間不做吊頂。這種吊頂可用木材夾板成型,設計成各種形狀,再配合造型燈,在不吊頂的中間部分配上新穎的吸頂燈。這樣會在視覺上增加空間的層高,睡覺不會有壓迫感。

方案二:將客廳四周的吊頂做厚,而中間部分做薄,從而形成兩個明顯的層次。這種做法要特別注重四周吊頂的造型設計,在設計過程中還可以加入你自己的想法和喜好,從而可以吊頂設計成具有現代氣息或傳統氣息的風格。
  • 新聞關鍵字: vr

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版