北市百億地上權案釋兩大利多 13日宣布重新招標

北市百億地上權案釋兩大利多 13日宣布重新招標

【網路地產王/綜合報導】台北市政府今年最大招商案-北投士林科技園區設定地上權案,日前受疫情影響在3月流標,13日宣布捲土重來,為吸引廠商,設定地上權由之前的50年延長至70年,權利金也由過去的一次繳改為分8期繳納,全案預定10月15日截止投標。

台北市產業局表示,本次招標土地為北投區軟橋段88、91、93地號市有土地(T16、T17、T18市有科專用地),臨承德路及福國路,土地使用管制為「科技產業專用區」,土地面積合計8.38公頃,容積率300%、建蔽率達50%,3塊基地可合併開發,建蔽率及容積率可以合併運用,總容積率上限不得超過基準容積之1.5倍,開發權利金底價為98億元。

產業局表示,開發定位是朝向「智慧健康關聯產業跨域園區」發展,規劃包括生物技術產業、資通訊產業、醫療保健業,以及從事這三項相關產業的研究試驗、創業育成、教育訓練、創投智財、法律及會計等專業技術與支援性服務產業。

市長柯文哲指出,本案可以定義為北市未來產業發展5~15年發展的地方,投資金額又大,算起來不會少於雙子星,目前台北市未來5年發展最大是南港,南港的東元電機到生技大樓目前正在開發發展,而社子島工業區則是在15年以後,可說是北市最後一塊很大的土地。

此案6月29日已對外公告,投資金額預估至少300億元。有建商認為,過去信義A25設定地上權案,歷經三次標售,不斷改變規則、調整權利金底價,才順利標出,這次北士科案不排除也會面臨相同狀況。

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

地產新聞, 熱門話題, 台北報導

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版