淡水區掀換屋潮 舊市區住戶向新市鎮移動

淡水區掀換屋潮 舊市區住戶向新市鎮移動

【網路地產王/綜合報導】根據內政部營建署資料顯示,「林三淡」近年進駐人口大增,進入成熟期,已經逐漸擺脫空屋地雷區的風險。其中淡海新市鎮因為新成屋多,成為淡水舊市區民眾換屋的首選,

舉例來說,近期有不少新春街的住戶,選擇選購鄰近的淡海新市鎮,尤其是輕軌站附近的新成屋案,本季以來詢問度詪高。據輕軌綠山線V06站旁「鑽石双星」現場專案許經理表示,一來是因為早期購買新春街的住戶,房價都有上漲獲利,資金移轉的案例不少,再加上以小換大的需求,對捷運站旁的建案興趣度高;再者是因為輕軌的班次愈來愈密集,相對原本公車的班次逐漸減少,住戶倚賴輕軌運輸的需求提高,引起這一波淡海新市鎮輕軌宅的熱銷。

許經理說,換屋房數以4房需求較大,4房較舒適的坪數理應在70坪上下,不過淡海新市鎮的新案新成屋規劃的4房坪數頗為極端,小至50坪,大至120坪皆有,但實際上4房最實用的坪數,還是落在70坪上下,室內約為50坪,每房平均約8坪,大小最適用,「鑽石双星」規劃的4房雙主臥、三衛浴,頗受買方客戶青睞。

目前淡水區銷售中電梯大樓新成屋有4房規劃的新建案約有20案,其中位在淡海新市鎮的約有8案,4房規劃中大坪數的約有「天藝」、「海上皇宮」及「鑽石麗都」與「鑽石双星」,其餘多為2-3房中小坪數案。

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版