楠梓加工區首棟廠辦大樓10日動土 創年產值近20億元

楠梓加工區首棟廠辦大樓10日動土 創年產值近20億元

【網路地產王/綜合報導】為了解決台商回台投資後的土地需求,經濟部啟動「楠梓加工區鑽石場域更新計畫」,當中的首棟廠辦大樓10日正式動土,可創造近20億年產值,並提供約250個就業機會,預估明年10月完工。

經濟部表示,首棟廠辦大樓是使用舊女子宿舍用地,由興勤電子投資20億元興建第3期新廠房,將興建1棟地下2層、地上7層的嶄新智慧科技廠辦大樓,樓地板面積達2萬6000平方公尺。

加工處長黃文谷說明,鑽石場域更新計畫是加工區發展的重要里程碑,釋出從業員工服務中心、網球場綠地及舊女子宿舍3塊土地,總計面積3.47公頃,吸引興勤、日月光、華泰、宏璟建設4家企業參與投資,總投資額高達406億元,預計興建3棟高容積廠房、1棟新從業員工服務中心與附建1座4300平方公尺的生態公園。

建材大廠國產實業表示,台商回流不僅土地需求大,實質展開的建廠工程,更是帶動混凝土需求,以國產來說,今年7月合併營收就出現顯著成長,年增達8.26%;其中國產建材實業的混凝土本業,7月份國內銷售金額就有12.09億元,和上月的11.64億元相比,月增3.9%,較去年同期的10.58億元相比,年增更高達14%。

另外,此建案規劃重點為營造綠色廠房大樓,兼顧企業發展與低碳環保回收概念,將雨水、廢水回收再利用,配合西曬直射、調整各立面開窗角度,減少環境衝擊。

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版