買屋買未來! 南崁都計火熱推動 經國重劃區沾光受惠

買屋買未來! 南崁都計火熱推動 經國重劃區沾光受惠

【網路地產王/綜合報導】買房子是一個結合過去、現在及未來的購買行為,以環境來說,過去佔12%,現在約33%,未來約佔55%。

過去,你必須要大約知曉這塊地的歷史,地層安全否;現在,你應該要了解跟生活日常有關的周遭及便利性;未來,因為你要長住10年15年,所以一定要預知這裡的以後會是個甚麼樣貌,是充滿潛力會更好、差不多,還是老舊無建設往後退。

桃園市正處於未來潛力即將爆發的現在!

因應人口大增,桃園市交通路網積極佈建中,因應航空城捷運線優先路段預計於 114 年底通車,促使 G12 車站至 G13a 車站及其周邊地區應整體規劃、開發,配合捷運車站開發與 TOD 大眾運輸導向的發展理念,對車站周邊地區土地進行規劃及變更,促進 車站周邊土地使用有秩序的發展,進而活絡地方經濟,以達成都市永續發展之目的。

桃園市政府擬定”南崁地區都市計畫 (配合桃園都會區大眾捷運系統航空城捷運線【綠線】G12、G13、 G13a 車站周邊土地開發計畫) 細部計畫案”,該計畫案於109年5月公告,擘畫未來周邊土地的開發利用及未來環境場景。

其中很重要的,是在距離「自遊人」約600公尺的桃園捷運綠線G12站,車站周邊約4.64公頃將會規畫為行政專用區,內部將來會有行政機關、捷運車站及商業區,區域繁榮指日可待。

桃園市升格後,市政業務日增,既有辦公室早就不敷使用,因此有部分局處分散異地辦公,造成民眾洽公不便,有必要重新將行政機關重新規畫集中,因此桃園市政府選定交通便利有捷運G12站、G13站、G13a站的南崁地區規劃新的行政專用區,周邊還有一高、經國轉運站應援,未來5-10年區域內建設起飛,發展潛力十分看好。

「自遊人」現場專案經理林佳良表示,由行政單位及公共建設帶動的商業及居住需求,將會使得鄰近區塊的經國重劃區及航空城特定區皆受惠,未來有機會將成為桃園新的核心區。林佳良說,經國重劃區將會與南崁都市計畫一起發展成長,他預估,未來不出10年,經國重劃區整體開發將會成為桃園市另一個精華核心區。

自遊人
接待中心:經國一路100號
賞屋專線:03-346-1888
詳細資料:https://lihi1.com/Js85N

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版