下半年房市逐漸復甦 2020全年買賣移轉棟數有望超越去年

下半年房市逐漸復甦 2020全年買賣移轉棟數有望超越去年

【網路地產王/綜合報導】統計地政局公布資料,今年7月六都的買賣移轉棟數合計共2萬3589棟,六都合計7月份買賣移轉棟數月增19.3%、年增2.8%,但今年1到7月累計比去年同期衰退1.2%,不過1~8月六都建物買賣移轉棟數比去年同期增加1.8%,從負轉正。

台經院研究員劉佩真指出,因上半年前段疫情關係導致買氣遞延,之後國內疫情控制不錯,加上利率低、市場資金充沛,也讓房市溫度逐步回升。今年估計全年買賣移轉棟數可達31萬棟,國內房市韌性還算不錯,對內需也很重要。

房市專家指出,全台預售屋與中古市場買氣持續升溫,以六都買賣移轉棟數來看,合計前八月的買賣移轉量,年增減表現已經出現「由負轉正」的趨勢,而下半年房市穩定回溫,全年移轉棟數可望超過去年的30萬棟,挑戰近六年交易量新高紀錄。

展望下半年房市,專家表示,市場逐漸復甦,自用及資產布局的需求仍大,吸引買方趁低利入手,也讓不動產市場交易將穩中求進。

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版