業者逆勢搶進店面 百達翡麗插旗北市東區

業者逆勢搶進店面 百達翡麗插旗北市東區

【網路地產王/綜合報導】雖然疫情仍在發酵,國際旅客大量流失,但精華區店面仍有業者逆勢搶進,忠孝東路上原本分割出租的原安泰銀行店面,目前已經開始進行裝修,並掛起百達翡麗的海報,而西門町的地標「TiT國際廣場」,日前也傳出日本連鎖平價賣場「驚安殿堂.唐吉訶德」將進駐,搶先卡位後疫情時代的觀光商機。

忠孝東路上的原安泰銀行店面,2010年由亨得利以總價9.5億元得標,後來銀行退租後,店面分割為兩戶出租,長時間都作為短租賣場的臨時店面,直至2015年轉手給金生儀旗下榮台投資及另一投資公司,分別創下每坪757萬元、778萬元的東區店面前兩名紀錄。

近期兩間店面都開始準備室內外的裝修,據了解業主打算將店面打通,打造台北市百達翡麗的指標旗艦店。房市專家表示,東區店面雖然有些空置,但陸續也找到租客順利出租,整體租金仍較先前全盛時期下滑,不過區域內也有業者逆勢展店,看好高端的消費需求與能力,打造舒適與具有質感的消費空間。

至於另一個熱門的商圈西門町,原本依賴本土和國際旅客的消費支撐,但在疫情發效之下,店面經營都面臨嚴峻的挑戰。根據實價登錄顯示,西門町的「TiT國際廣場」出現一筆實價租金行情,今年2月成交月租金462萬元,共出租商場1,086坪,該筆實價租金也是今年以來西門町實價租金的最高金額,目前同樣在裝修當中。

專家表示,現在西門町有業者打算超前佈署,避免以後觀光人潮復甦後,搶不到好的店面,比較有趣的是,現在業者初期租金可能半價左右,但簽約時會約定當來台旅客不用隔離14天,且未來香港與陸客解禁後,租金就調回原本的水準。

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版