彰化高鐵特區標售土地愈發熱絡 吸引投資人投標卡位

彰化高鐵特區標售土地愈發熱絡 吸引投資人投標卡位

【網路地產王/綜合報導】彰化縣府近日辦理彰化高鐵特定區區段徵收可建築用地標售,結果28日出爐,此次釋出39筆土地、共有14筆順利標脫,標脫率約36%、標脫總金額逼近10億元,超越上半年32%的標脫紀錄;縣府評估,此特定區交通便利,未來住宅需求有增無減。

彰化縣地政處指出,高鐵特定區近幾次的土地標售情況越來越熱絡,因高鐵特定區交通便利,新開闢聯外東彰道路,讓北彰化、南投地區來往方便,加上區內有中央氣象局田中氣象站、及彰化基督教醫院投資於區內總面積達1.95公頃,旅館區及住宅區也有民眾陸續建築開發,逐漸帶動區內建設,後市看好、前景可期,未來還會陸續標售區內土地。

這次共標脫14筆土地,第一種住宅區10筆、第一種產業服務專用區2筆及第二種產業服務專用區2筆;有幾筆土地都是多人搶標,最熱門的1筆土地共4標投標,土地面積約125坪,得標價格每坪9萬5700元,標售總價約1200多萬元,比底價高出近1成。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐指出,今年以來,各地的土地標售案屢創佳績,主因是今年房市買氣相當熱絡,強化業者佈局後市的信心,而在市區素地飽和的情況下,新興重劃區與高鐵特區周邊的土地顯得特別搶手,因此建商在購地方面展現十足積極度。

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版