北投實價揭露月租200萬 飯店疫情衝擊轉租降風險

北投實價揭露月租200萬 飯店疫情衝擊轉租降風險

【網路地產王/綜合報導】內政部最新實價揭露資訊,北投溫泉飯店林立的幽雅路上赫然發現一筆月租200萬元的物件,為北投區實價紀錄以來的最高價。根據實登資料顯示,該4層樓建物屋齡49年,共1611坪,換算單坪租金約為1242元。

經查謄本為皇家資產管理股份有限公司持有,與鄰近的北投亞太飯店皆為同一的林姓負責人,並以護理之家的方式經營。房仲推估,該建物原為飯店一處場館,在疫情衝擊下,業者改作房東,對外穩定收租外,也能降低相關營運風險。

近日傳出首都大飯店建國旗艦館歇業,北投幽雅路上除了亞太飯店,還有知名的春天酒店,料想應也受到一度程度的疫情影響,亞太飯店為經營建商事業的新銳禾集團體系,最著名的事業為神旺大飯店的前身「龍普飯店」,市場上一度傳出其出現財務危機,二代接班後打造亞太飯店,過去曾傳有五、六千萬穩定月獲利。亞太今年初有相關新聞,顯示該租賃的建物,當時雖名為產後護理之家,卻較主打銀髮養生宅,規劃50間房,內文還訴諸不動產市場活絡,建商積極獵地。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,當地確有不少主打慢活風格的住宅建案,持有者應對該資產另有盤算,如今高價轉租作長照機構,應可彌補受疫情影響的產業損失。陳炳辰指出,在台北市能以此高總價出租的大坪數物件,多為店面、商辦、廠房,不乏集中在中山、大安、信義等黃金地段,以在地實登紀錄推估,目前該處土地價值約近5億元,若月租金達200萬元,推估投報率達2%。

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版