大安國小+芳和實驗完全中學 大安區學區住宅掀起搶購潮

大安國小+芳和實驗完全中學 大安區學區住宅掀起搶購潮

網路地產王/綜合報導】少子化趨勢下,許多父母都愈來愈重視子女的教育,從幼兒園、小學到中學,一路都要給子女挑選最好的學校就讀,站穩起跑點以培養更好的競爭力。

因應這個需求,”學區住宅”的需求順勢而起,家長往往為了取得名校的就學資格,進而購置學區宅,具有名校學區的住宅,尤其是稀有的預售屋及新成屋,更成為區域內的搶手貨。

「大安文華」現場專案經理表示,根據多年的觀察經驗,發現學區宅之所以歷久不衰,主要有兩大因素:首先,名校大多位在發展較早的精華成熟市區,區內大多是老舊房屋,土地取得不易,預售屋及新成屋很有限,因此名校學區內的新房子很受青睞。其次,名校大多是額滿學校,名額有限,因此不少家長都會早早購屋進駐,名額卡好卡滿。

「大安文華」現場專案經理說,該案位在台北市精華蛋黃區大安區內,小學的學區為大安國小,作為教育部的種子學校,英語融入境域的教學,並提供全面E化的教學環境。“大安國小”是台北市極少數建校將近百年的小學,從日據時代建校至今,從3間教室開始辦學,民國18年04月建校,土特兵助校長奉派為第一任校長,定名臺北市大安公學校;至民國57年08月 改名為臺北市大安區大安國民小學。民國80年09月 總班級數115班,為班級數最高峰,目前已是第17任校長,歷史悠久。

中學的學區在去年新增芳和實驗中學,該校是台北市第一所實驗國中轉型為六年制的實驗完全中學。實驗學校與一般學校的教育方式不大相同,老師看重每位學生的「優勢能力」,以培養學生「主動學習」能力為主,學生回家作業不在是抄抄抄,而是需要小組討論溝通,實際行動找答案或是創作,讓主動學習這件事提早在青少年階段養成,而不是等到進入社會後才開始學習,這應該是5,6年級生最深的體會吧!以上兩校都是名校及新校,有不少買方就是為了學區,就讀好學校,前來購買大安文華。

芳和實驗中學受到教育界矚目,第一屆學生僅招50名,招生管道則預計將採直升與外考雙管齊下,也就是說,目前就讀芳和實中的學生將有直升實驗高中的銜接選項,且110學年度高中部開始上課,屆時勢必帶起一番搶入學轟動,學區住宅已經預先掀起搶購潮。

#大安文華
洽詢專線:02-8732-1177
接待中心:大安區樂業街118巷8號旁

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版