飲用水塑膠微粒含量低 WHO:目前未發現健康風險

擔心喝水時喝下塑膠微粒嗎?世界衛生組織(WHO)今天表示,目前飲用水中的塑膠微粒含量對人體構成的風險「低」,但相關了解有限,仍須更深入研究,好讓民眾安心。

世衛組織過去一年研究塑膠微粒對自來水和瓶裝水的具體影響並發布報告。

世衛組織公共衛生部門的高登(Bruce Gordon)表示:「讓世界各地飲用水消費者安心的頭條訊息是,根據這份評估,我們認為風險是低的。」

世衛組織表示,塑膠微粒主要透過廢水進入飲用水中,而證據顯示,部分瓶裝水中發現的塑膠微粒,至少有些似乎是因為裝瓶過程和/或塑膠瓶蓋等包裝造成。

世衛表示,直徑大於150微米的塑膠微粒會被人體排出,對人體健康有疑慮的主要是更小的塑膠微粒,但相關研究卻非常有限。世衛呼籲研究人員更深入評估,判定塑膠微粒對人體健康的潛在衝擊。
世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版