擺脫非洲豬瘟重創 中國可望仰仗基改豬

對相關研發的投資,讓中國20年間從生醫科學領域的無名小卒,一躍成為這個領域的泰斗。中國2017年投入4450億美元在科學研究發展,在全球僅次於美國;中國的企業也加速併購國外的生技與製藥公司,自2014年起已做成254億美元的生意。

獅鷲科技(Gryphon Scientific)諮詢公司的分子生物學家卡茲米爾札克(Mark Kazmierczak)說:「令人憂心的是,美國恐得在重要製藥或其他醫療保健技術上,淪為仰賴中國。」卡茲米爾札克曾為美國有關部門撰寫過相關產業報告。
  • 新聞關鍵字: ait蘇格蘭非洲豬瘟
AIT:美國在台協會(英語:American Institute in Taiwan,縮寫為AIT),是美國國務院根據《臺灣關係法》(Taiwan Relation Act)所設置的民間非營利組織,但基於其功能業務與由資深外交官或政界人士擔任理事主席和處長,事實上相當於美國於臺灣的大使級外交代表機構,並由制定《臺灣關係法》的美國國會擔任監督的角色。 ...更多

行動版 電腦版