臉書遲未行動阻仇恨言論 抵制團體誓續施壓

抵制臉書廣告的活動發起人今天表示,由於臉書高層仍未能做出有意義的行動遏阻仇恨內容,他們的活動會繼續下去。

「拒用仇恨牟利」(Stop Hate For Profit)運動的參與團體之一、社運組織「自由媒體」(Free Press)成員龔薩雷茲(Jessica Gonzalez)表示,在臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)也有參與的虛擬會議上,「拒用仇恨牟利」的領袖「並未聽到任何說法,讓我們相信祖克柏與他的同僚會採取行動」。

另一個倡議組織「改變顏色」(Color of Change)理事長羅賓遜(Rashad Robinson)告訴記者,這場視訊會議「讓人失望」。

臉書發言人告訴法新社,臉書把這場會議視為聆聽抵制團體心聲的機會,並「重申」致力制止臉書平台上的仇恨。

臉書和抵制團體召開線上會議之際,抵制臉書活動已成長到近1000個廣告主,他們要求臉書對這種宣揚暴力與仇恨的惡毒和煽動的內容採取行動。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版