巴西總統幕僚涉散布假新聞 臉書帳號被停權

社群龍頭臉書(Facebook)今天將多個社群媒體帳號停權;據臉書表示,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)和他兩個兒子的雇員使用這些帳戶,在網路散布對立的政治訊息。

臉書表示,儘管有人試圖掩蓋幕後主使者的真正身分,臉書仍找出這和巴西兩位議員以及巴西總統與其兒子的幕僚有關連。

臉書網路安全政策負責人葛萊徹(Nathaniel Gleicher)表示,這些帳號是因使用假身分及其他類型的「協同性造假行為」(coordinated inauthentic behavior),違反臉書規範,而遭移除。

葛萊徹說,並無證據顯示這些政治人物本身在營運這些帳號。

他在臉書於公司部落格做此宣布前告訴路透社:「我們可以證明的是,那些辦公室的雇員,在我們的平台上從事這類行為。」

臉書表示,今天也停權了另3批帳戶,包括被歸因於美國總統川普友人兼顧問史東(Roger Stone)的帳號。

記者請巴西總統辦公室發表評論,尚未得到回覆。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版