蘋果新版iOS秋季發布 加強隱私保護成賣點

蘋果手機iPhone下一版本iOS作業系統將有一些更新,當應用程式(app)啟動手機的麥克風、相機、剪貼簿或其他敏感資訊時,iOS 14將發出視覺上的提醒。

今年的這些更新將是蘋果的特色,蘋果在產品層面將優先考慮隱私工程,隱私保護將比較全面地成為產品的主要賣點。

iOS過去許多新的安全功能曾迫使企業回應或修改它們的app。舉例來說,蘋果去年針對app蒐集背景位置資訊,對使用者發出通知,臉書(Facebook)便搶先發布一篇文章,解釋它們的隱私政策。

iOS 14將在今年秋季發布,此一情況可能會再出現。

美媒CNBC指出,iOS 14將有6大隱私保護新功能。

1、當app啟動相機時,手機會亮起綠燈;2、當app啟動麥克風時,手機會亮起橘燈;3、當app啟動剪貼簿時,手機會跳出通知。

4、使用者不必允許app取得相機的所有照片;5、蘋果App Store將列出,app會蒐集哪些資訊;6、app為了廣告目的而追蹤使用者時,必須獲得允許。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版