Google將投資近3000億元 助印度轉型為數位經濟

美聯社報導,美國科技巨擘谷歌(Google)將投資一項100億美元(約新台幣2944億)的數位化基金,協助印度加速在未來5至7年間轉型為數位經濟。

Google執行長皮查伊(Sundar Pichai)今天表示,這項計畫將聚焦於發展與印度需求有關的產品,並且賦予企業「數位轉型」的能力。

皮查伊在「Google為印度」(Google for India)活動發表數位主題演說時指出:「我們的目標是確保印度不但能在下一波創新中受益,也能引領創新。」

Google也宣布,將投資100萬美元支持印度的數位教育。這項資金將讓全印度2萬2000所學校的100萬名教師,得以使用能促進線上學習的Google服務。

印度總理穆迪(Narendra Modi)將數位化訂為國家首要目標,並將自己形塑為接觸科技的領袖。他在推特(Twitter)上有近6000萬追隨者。

穆迪推文表示,他與皮查伊見面並討論廣泛主題,「特別是發揮科技的力量,徹底改變印度農民、年輕人及創業家的生活」。

穆迪預見建立「數位印度」,藉著使用高速網路讓企業家有能力製造軟體和其他科技產品,協助提高印度的生活水準。印度有許多家庭仍深陷貧困。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版