蘋果加入「聽」的戰局 首推自家News Podcast

蘋果公司(Apple Inc.)今天首度推出自家的News Podcast,搶攻Podcast市場的野心一覽無遺,即使Podcast市場競爭已進入白熱化。

蘋果公司如今將推出全新的音頻功能,讓讀者能在Apple News應用程式上「收聽」新聞內容,合作對象包含君子雜誌(Esquire)、運動畫刊(Sports Illustrated)、時代雜誌(Time)、連線雜誌(Wired),以及華爾街日報(The Wall Street Journal),所有語音內容皆由專業配音員親自操刀。

Apple News總編輯克恩(Lauren Kern)告訴法新社:「Apple News在新聞工作方面表現卓越,我們也很開心能以全新方式,透過Apple News+音頻故事及每日新聞快報等服務,讓新聞變得更生動有趣。」

蘋果公司表示,已開始針對美國若干地區提供「地方新聞精選」服務,內容更加貼近當地熱門話題。

克恩表示:「我們新的地方新聞精選著重於當地的人事物及發生的趣聞。」

Apple News在美國、加拿大、英國及澳洲等地已擁有超過1.25億月活躍用戶。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版