TikTok落難 對手Triller趁勢尋求在美借殼上市

知情人士透露,短影音平台TikTok的競爭對手Triller正和空殼公司洽談收購事宜,一旦談成,這家美國社群媒體公司即可借殼上市。

美國總統川普政府以美國公民資料可能被中國共產黨政府取用為由,要求TikTok中國母公司字節跳動(ByteDance)出售TikTok,眼見TikTok落難,Triller希望趁勢而起。

2015年創立的Triller在美國使用人口不多,只有宣稱擁有1億美國用戶的TikTok一小部分,先前Triller就曾表示,希望TikTok的前景不明,能吸引更多網紅和用戶琵琶別抱。

消息人士表示,Triller正和投資銀行Farvahar Partners合作,與所謂的「特殊目的併購公司」(SPAC)協商潛在交易。特殊目的併購公司是一種空殼公司,透過首次公開募股(IPO)籌資來和私人公司合併,進而讓這家私人公司上市。

消息人士透露,Triller和特殊目的併購公司協商的同時,也和瑞士銀行集團(UBS Group AG)為首的投資人討論私募融資,希望募得約2億5000萬美元。

Triller在那輪討論募得約1億美元,現在正在考慮是要繼續私募融資,還是選擇與特殊目的併購公司交易。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版