防美選遭操控 臉書Instagram220萬則廣告拒門外

臉書副總裁克萊格在今天刊出的訪問中表示,臉書和Instagram最近拒絕了220萬則廣告並移除12萬則貼文,因為這些廣告和貼文試圖妨礙用戶參與即將到來的美國大選投票。

此外,曾任英國副首相的克萊格(Nick Clegg)還告訴法國周報「星期日報」(Journal du Dimanche),網路充斥的假訊息,也有1億5000萬則被貼上警告。

臉書(Facebook)持續加強行動,力圖避免2016年美國大選前的事件重演;當時,臉書被來自俄羅斯的勢力所利用,試圖操控投票者。

英國2016年脫歐公投時也有類似問題。

擔任臉書國際事務與通訊傳播副總裁的克萊格表示:「3萬5000名員工在管理我們平台的安全,並為了這些選舉貢獻心力。」

「在資訊查核方面,我們已和70個專業媒體建立合作關係,包括在法國的5家媒體。」

法新社也在臉書合作之列。

克萊格還說,臉書也利用人工智慧,「在用戶通報之前,就得以刪除數以十億計的貼文和假帳號」。

克萊格說,臉書將把所有廣告及其資金和來源等資訊保存7年,「確保透明度」。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版