數位版CES登場 影音串流和醫療科技備受矚目

科技業年度盛事美國消費電子展(CES)今天登場,因疫情關係以全數位化方式舉行,來展示最新穎的高科技,主辦單位預期疫情將使科技支出暴增。

美國今年科技支出預料將高達4610億美元,較2020 年高4.3%,延續民眾待在家中,仰賴裝置和網路來工作、上學和社交的趨勢。

根據美國消費電子展主辦單位美國消費科技協會(Consumer Technology Association),影音串流服務、數位健康裝置和超快速的5G行動網路今年表現將尤其亮眼。

美國消費科技協會總裁夏皮洛(Gary Shapiro)說:「疫情按下了接納科技的快轉鍵,從我們的住家到工作場所,還有我們醫生的辦公室。」

今年約1800家廠商參展,許多公司透過串流影片介紹自家產品,包括南韓的樂金(LG)和三星(Samsung)推出尺寸更大也更好的電視顯示器,

在疫情蔓延之際,使用Netflix、Disney+和Amazon Prime等影音串流隨選服務播放電視節目的趨勢加快,樂金等消費電子巨擘紛紛推出高解析度的沉浸式螢幕。

醫療科技是今年矚目的焦點,由於疫情關係,使協助早期檢測出疾病的遠距醫療、遠距病人監測和診斷系統和工具獲得關注。

智慧型溫度計、空氣清靜機和消毒機器人等職場所需的保健設備,也在這次展示行列中。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版