澳擬強制新聞付費 谷歌撂狠話:切斷澳人搜尋服務

美國科技巨擘谷歌(Google)今天揚言,如果澳洲政府不修改強迫Google為新聞內容付費給媒體機構的法案,Google將切斷澳洲用戶使用搜尋引擎的服務。

法新社報導,Google澳洲董事總經理席瓦(Mel Silva)今天在參議院委員會上表示,最糟的情況就是目前的媒體法草案立法通過,將迫使Google切斷對澳洲民眾的搜尋服務。

席瓦說:「如果這個版本成為法律,我們別無選擇只能停止澳洲的Google搜尋服務。」

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)強勢回應:「澳洲制定的規範就是你在澳州可以做的事。國會已經定案。」

「在澳洲可以遵守規定的人,我們非常歡迎,不過,我們不對威脅發表回應。」

一旦完成立法,這些科技巨頭依法必須付費給產製內容的媒體,像是媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)旗下新聞集團(News Corp)、澳洲廣播公司(ABC)與特殊廣播服務公司(SBS)等。

不過像是臉書公司旗下Instagram與谷歌子公司Youtube等平台,澳洲政府已決定不受此法規範。

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版