依賴亞洲代工風險高 美國擬提高自主晶片產能

車用晶片缺貨凸顯全球半導體供不應求,製造過度依賴亞洲的長期問題,已在美國產官學界掀起反思,並從國防安全與健全供應鏈的角度擬定政策、尋求解方。

2020年疫情籠罩下,全球經濟大受影響,供應鏈中斷的後續效應一直延續至今年,車用晶片大缺貨,美國、日本、德國等汽車製造大國紛紛向台灣求援,在亂世之中,更顯晶圓代工龍頭台積電的重要性。

與此同時,美國半導體產業過度仰賴亞洲如台灣的台積電、韓國的三星電子等晶圓代工廠製造晶片,這現象再度成為焦點。美國媒體彭博(Bloomberg)1月報導,全球依賴台灣代工晶片已經到了「危險」程度。

現代生活大大小小電子產品都要晶片,尤其在疫情下,遠距工作、家庭娛樂需求大增,推動個人電腦銷售成長,半導體製造商把產線轉向電腦、平板、視訊裝置等設備,排擠了車用晶片的產量。

疫情初期,車廠預期銷售銳減,再加上防疫理由,各大車廠紛紛減少產量,甚至一度停工數月,不過去年底汽車市場反彈,業者措手不及,想要恢復汽車產線,卻少了車子裡不可缺少的重要零件。

總部位在南加州,人工智慧(AI)晶片設計公司耐能智慧(Kneron)執行長劉峻誠向中央社記者表示,在半導體產業這麼多年,第一次看到這種情況,設計一個晶片請代工廠製造,需半年以上才能拿到產品,可見供應吃緊。

「搶到訂單不難,搶到產能才難。」劉峻誠表示,過去從晶圓廠拿到產品的時間大約1個半到2個月,去年中變成4個月,到了第3季拉長到6個月,現在要等到9個月後。

劉峻誠指出,晶片缺貨潮原因之一是5G換機潮。5G 電信設備使用的晶片,比4G晶片要大上10幾倍,因此一片晶圓能夠切割出來的5G晶片,比原本的產量要少了10 倍以上,使得晶圓廠的供貨量受到限制。

全球晶片短缺現象,一方面凸顯台灣在半導體產業舉足輕重的地位,另一方面無論是美國、日本或中國都想增加晶片製造自給自足的比例。美國半導體協會(Semiconductor Industry Association)統計,美國製造的晶片從1990年占37%,至今日只剩12%

半導體協會執行長紐佛(John Neuffer)指出:「全球整體經濟環境受疫情影響,2020年半導體銷售額卻出現些微成長。全球半導體需求增加,但美國製造的晶片卻從1990年占全球總量37%到今日的12%。如果美國政府不採取行動,情勢只會更嚴重。」

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版