艙外作業次數與時間 野口聰一為日本太空締新猷

經常在國際太空站(ISS)分享包括台灣在內全球空拍照的55歲日籍太空人野口聰一,今天成功完成個人第4度的艙外活動,4次艙外活動總計時間達27小時1分,雙雙寫下日本紀錄。

日本時事通信社報導,野口聰一在日本時間今天凌晨3時30分左右,成功完成約7小時的艙外活動。

野口和美國國家航空暨太空總署(NASA)太空人魯賓斯(Kathleen Rubins)搭配,從5日晚間8時35分左右開始艙外活動,歷經7小時後順利完成ISS的新型太陽能電池面板底座安裝作業。

這是野口第4度進行艙外活動,總計時間27小時1分,不論是次數還是時間總長都創下日本紀錄。

讀賣新聞報導,野口原先預計艙外活動時間為6小時30分,但後來稍微延長到6小時56分。野口與魯賓斯主要負責安裝新的太陽能電池面板底座等工作。

美國太空人霍普金斯(Michael Hopkins)、葛洛佛(Victor Glover)、華克(Shannon Walker)和日籍太空人野口聰一,台灣時間2020年11月16日搭乘太空探索科技公司(SpaceX)的天龍太空船(Crew Dragon)「堅韌號」(Resilience),前往國際太空站,並在台灣時間同年11月17日成功與國際太空站對接。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版