印度將立法禁加密貨幣 持有買賣挖礦都違法

政府高級官員告訴路透社,印度將立法禁止加密貨幣,交易甚至持有這種數位資產者都將挨罰。此舉可能重創數以百萬計搶進這個資產的投資人。

這是全世界打擊加密貨幣最嚴厲的政策之一,上述直接了解立法計畫的官員透露,根據這項法案,舉凡持有、發行、開採、交易、轉讓加密資產都是觸法。

這和1月間政府政策呼籲禁止比特幣等私人虛擬貨幣,同時間建立官方數位貨幣框架的政策一致。政府先前的發言讓投資人燃起希望,以為當局對這個新興市場會更加寬容。

上述官員表示,這項法案給予加密貨幣持有者6個月時間結清,之後就將受罰。由於法案內容尚未公布,這位官員要求報導不具名。

由於印度總理莫迪(Narendra Modi)政府在國會擁有多數席次,官員有信心這項法案能成為法律,而如果這項禁令成為法律,印度就將成為持有加密貨幣係屬違法的第1個主要經濟體。中國禁止加密貨幣挖礦與交易,並未對持有加密貨幣開罰。

財政部尚未回覆記者詢問的電子郵件。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版