NASA太空船採集小行星樣本成功 展開回地球航程

美國國家航空暨太空總署(NASA)太空船「歐塞瑞斯號」(Osiris-Rex)去年登陸小行星貝努(Bennu)採集塵埃樣本,今天離開貝努軌道,展開返回地球的漫長航程。

歐塞瑞斯號返回地球航程要花大約兩年,預定2023 年9月24日抵達美國猶他州沙漠。

「歐塞瑞斯號」2016年9月8日從佛羅里達州卡納維爾角(Cape Canaveral)發射升空,歷經26個月的太空航行,2018年12月3日正式抵達貝努,之後一直繞著貝努的軌道運行,去年才短暫登陸貝努採集樣本。

「歐塞瑞斯號」在貝努地表發現氫與氧分子,由於氫與氧是水的成分,意味貝努可能有生命存在。

NASA表示,樣本將分發到全球各地的研究實驗室,但其中75%會保留在休士頓的詹森太空中心(Johnson Space Center),供未來世代以目前尚未研發出的技術加以研究。

最新科技新聞
行動版 電腦版