全球多個網站重演大斷網 兩個月內第3起

短短兩個月內又發生第3起大規模斷網事件,多家航空公司、銀行與科技網站今天短暫當機,但下午已陸續恢復運作。

路透社報導,這次當機的網站包括達美航空(Delta Airlines)、好市多(Costco Wholesale Corp.)、美國運通(American Express)、家得寶公司(Home Depot)等,其網頁都出現DNS(網域名稱系統)錯誤訊息。

雲端服務供應商阿卡邁科技(Akamai Technologies)已做出警示,在網站上指出服務「部分中斷」。

阿卡邁科技隨後推文:「我們已採取動作修復這個問題,目前看來,服務已恢復正常運作。」

跨國電腦技術公司甲骨文(Oracle Corp)則說,正密切關注這起與某家雲端DNS解決方案供應商有關,並影響到許多網路資源連線的全球性事件。其自身的雲端服務也受影響。

DNS服務會將一般人易懂的網域名稱轉換成機器易懂的IP位址,連上伺服器,並送回用戶請求的網頁到裝置上。

6月份全球社群媒體、政府和新聞網站曾數度當機。當時有若干媒體把矛頭指向美國雲端運算服務供應商出包。

根據斷線追蹤網站Downdetector,這次斷線約有3500名用戶回報Airbnb網站有問題,家得寶公司也有近1500名用戶回報問題。
  • 新聞關鍵字: Ailine

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版