巨大火球劃破天際 SpaceX首載平民太空船升空

美國太空探索科技公司(SpaceX)一枚搭載4名太空旅客的獵鷹9號火箭今晚從甘迺迪太空中心升空,一個巨大火球直竄天際,展開第一個載著平民組員環繞地球軌道的任務。

法新社報導,今晚8時2分(台北時間16日上午8時2分),獵鷹9號(Falcon 9)火箭啟動9具引擎,發射升空遠離地球表面時,一個巨大的火球點亮天空。

約12分鐘過後,機組人員進入軌道,乘龍(Dragon)太空船與推進火箭第一節分離,可再利用的第一節返回地球,垂直降落在一個海上駁船。

電商公司Shift4 Payments美籍創辦人兼執行長艾薩克

曼(Jared Isaacman)帶領3名太空菜鳥從佛羅里達州

迺迪太空中心(Kennedy Space Center)升空,進行為期3天的旅程,最後將再濺落於佛州外海。

這項名為Inspiration4的任務是由艾薩克曼構思,主

要是想提升外界對頂尖兒童癌症中心聖朱德兒童研究

醫院(St. Jude Children's Research Hospital)的認識和支持。

38歲的億萬富翁艾薩克曼說:「之前有一些人上太空,現在有更多人將飛入太空。」

乘龍太空船將飛到575公里高的高度,比國際太空站(International Space Station)還深入太空。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版