臉書科技長2022年換人 博斯沃斯領軍打造元宇宙

社群網站臉書公司(Facebook)科技長施洛普佛(Mike Schroepfer)今天說,他即將卸下職務,明年由臉書實境實驗室資深主管博斯沃斯(Andrew Bosworth)接任。

博斯沃斯在臉書公司帶頭研發擴增實境(AR)與虛擬實境(VR),產品包括虛擬實境遊戲的Oculus Quest頭戴式裝置。

任職臉書13年的施洛普佛在臉書發文說,他明年將以兼職方式擔任臉書首名資深研究員。

博斯沃斯創立臉書的擴增暨虛擬實境編制,2020年改稱「臉書實境實驗室」(FRL)。

臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)在部落格張貼一封寫給員工的信,他說:「博斯沃斯做為我們的下一任科技長,將繼續領導臉書實境實驗室,監管我們的擴增實境、虛擬實境及相關工作,同時在過渡期間,也會有幾個其他團體加入博斯沃斯的團隊。」

祖克柏在信中說:「這是我們廣泛努力協助建造元宇宙(metaverse)的一切基礎;我很高興這此一工作未來是由博斯沃斯領導。」「元宇宙」是指結合數位和真實世界的共享空間,可透過不同裝置進入。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版