亞馬遜有聲書平台 聖經可蘭經App在中國下架

亞馬遜(Amazon)的有聲書服務Audible以及閱讀伊斯蘭教與基督教等宗教經書的App,已自中國蘋果(Apple)App商店消失,這是中國收緊對網際網路公司管控的最新實例。

美聯社報導,Audible昨天表示,「由於許可證規定」,公司上月把App從中國的App Store移除。

閱讀和聆聽可蘭經及聖經的App開發商說,在中國政府要求下,他們的App也被中國的App Store移除。

蘋果公司今天並未回應談論此事的採訪要求。中國駐美國大使館發言人拒絕談論特定的App移除事件,但聲稱中國政府「一向鼓勵和支持網際網路發展」。

中國大使館發言人劉鵬宇在電子郵件聲明中說:「另一方面,中國的網路發展也必須遵守中國的法律規定。」

中國政府長期以來企圖管制網路資訊流通,但也正日益透過其他方法來加強對網路產業的執法,因此外界難以確定特定App遭移除的原因。

中國監管部門今年企圖加強對數據隱私的限制,並緊縮未成年人玩網路遊戲的時間。中國當局還對科技業用來進行個人化和推薦內容的演算法擴大控制。

受歡迎的美國語言學習App「多鄰國」(Duolingo)今年夏天從中國的App Store消失,許多電子遊戲App也同樣下架。Audible和宗教App的共同點似乎是,最近都收到了發布內容必須獲得許可的通知。

製作應用程式Quran Majeed的巴基斯坦數據管理服務公司(Pakistan Data Management Services)表示,正在等待中國網路監管當局告知更多資訊,讓他們知道要如何恢復服務。

這家總部設在喀拉蚩(Karachi)的公司說,這款App在中國有將近100萬用戶,在全球有大約4000萬用戶。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版