臉書傳將更名 反映全力衝刺打造元宇宙

科技新聞網站The Verge今天引述知情消息人士說法報導,社群媒體巨擘臉書公司(Facebook)計劃下週更名。若消息屬實,將反映出臉書將把重心放在打造「元宇宙」上。

The Verge報導,臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)打算於28日的公司年度Connect大會上提及更名一事,但也可能更早公布。

對此臉書回應表示,公司不會針對「謠言或臆測」置評。

臉書的商業行為正面臨著政府緊迫盯人的監督。國會兩黨議員都曾發言譴責過臉書,顯示國會對臉書的怒火日益升高。

The Verge的報導補充表示,品牌重塑將把社群媒體臉書App定位為母公司旗下眾多產品之一,與Instagram、WhatsApp和Oculus等一同接受母公司監督。

報導還說,重塑品牌這一步也將反映出臉書將重心放在打造所謂「元宇宙」(metaverse)上。元宇宙是一個網路世界,讓民眾在虛擬環境中以不同裝置來移動和溝通。

臉書日前剛宣布,計劃於接下來5年內在歐洲聯盟(EU)聘僱1萬名人才來協助打造元宇宙。

The Verge報導指出,臉書的新名稱或許會與「地平線」(Horizon)有關。臉書近日將旗下開發中的虛擬實境遊戲平台從「地平線」更名為「地平線世界」(Horizon Worlds)。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版