挨轟傷兒童心理健康 TikTok美聽證會上力駁指控

各界擔心臉書造成的傷害可能外溢到其他平台之際,3家深受年輕族群歡迎的社群媒體TikTok、Snapchat、YouTube今天試圖說服抱持懷疑態度的美國議員它們安全無虞。

法新社報導,短影音分享應用程式TikTok與快閃圖文聊天軟體Snapchat今天首次對聯邦參議員發表證詞時,主張它們的軟體在開發時,就是為了防範社群媒體上將出現的心理健康與安全風險。

參議員布魯門塔(Richard Blumenthal)告訴這些平台的代表:「『我們不是臉書(Facebook)』是你們的辯詞,但不同於臉書並非防禦措施。」

「你們都在增加用戶,特別是小孩子用戶,還讓他們繼續使用你們的應用程式(App)。」

吹哨者爆料燒起的爭議,聚焦在臉書早知自家網站會帶來傷害,與此同時,其他社群媒體巨頭也都面臨安全問題。

Snapchat全球公共政策副總裁史陶特(Jennifer Stout)表示:「Snapchat是社群媒體的解藥。」她指出,根據預測值,Snapchat會刪除平台上的影像。

她說,Snapchat致力處理平台上氾濫的毒品交易問題。

TikTok美國公共政策負責人貝克曼(Michael Beckerman)則說:「TikTok不是以追隨者為基礎的社群媒體…你觀看TikTok、在TikTok上創造。」

但TikTok遭批評說,其演算法可以提供小孩鼓勵危險減重的內容,或介紹他們進行挑戰,慫恿他們破壞學校公物等等。

大部分社群媒體要滿13歲才能加入,但TikTok與 YouTube都有針對更小年齡孩童的版本。

YouTube負責公共政策的副總裁米勒(Leslie Miller)表示:「我們的兒童安全政策…禁止在YouTube上利用或危及青少年的內容。」

他還說,4月到6月YouTube審核人員移除了近180萬支違反政策的影片。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版