BTS進軍宇宙 Dynamic MV擬用於測試深空網路

韓國首架月球軌道探測器(KPLO)Danuri號將在8月發射升空,首次加入月球探測行列的Danuri號不僅身懷搜集月球表面資料的任務,還可能在月球上空播放知名韓團防彈少年團(BTS)歌曲Dynamic MV,測試深空網路裝置性能。

Danuri號預定在韓國時間8月3日搭乘美國SpaceX的火箭升空,若成功進入月球軌道,將自2023年1月起,距月球表面100公里上空執行為期一年的科學任務。

其中一項任務就是測試韓國電子通訊研究院(ETRI)所開發的深空網路(Deep Space,又稱星際網路)裝置(DTNPL),測試能否從太空中即時傳送檔案及影片,為進行這項測試,負責開發Danuri號的韓國航空宇宙研究院(航宇研)計劃讓Danuri號帶著韓國四季的照片與BTS的MV影片上太空。

DTNPL是為進行深空(Deep Space)探測任務所開發的星際網路裝備,目標是可從太空中傳送訊息、檔案、影像且不斷訊,韓國目前已完成地上檢測,這次要從月球上進行檢測,ETRI目前正為此協商取得BTS的歌曲傳送許可。

韓國政府花費7年、耗資約2367億韓元經費開發Danuri號,將成為繼日本、印度、歐盟、美國、俄羅斯及中國之後,第7個展開月球探索任務的國家。

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版