亞馬遜宣布推廣無人機送貨服務 將在加州首航

美國電商巨擘亞馬遜(Amazon)今天表示,計劃在今年稍晚開始向客戶「空運」商品,宣布無人機送貨服務將在加州的城鎮首次亮相。

亞馬遜的零售商競爭對手沃爾瑪(Walmart)早已開始使用無人機運送商品,並於5月宣布將大幅加速服務推廣,於年底前增加至6個州,每年預計能使用無人機運送高達100萬個包裹。

亞馬遜宣布,在北加州洛克福德鎮(Lockeford)的客戶將能申請由無人機Prime Air免費派送包裹的服務。

根據亞馬遜,客戶在亞馬遜網站上訂購的物品如果「符合空運條件」,會被裝上無人機,空運至送貨住址。無人機會從安全的高度將包裹放在門外,然後離開。

亞馬遜發言人告訴法新社,無人機可以承載重量最多5磅(2.2公斤)的包裹,大小約莫為1個大型鞋盒。

這名發言人指出,可以透過無人機派送的物品包括家庭用品、美妝產品、辦公用品和科技裝備等。

亞馬遜表示,已經打造了一套精密的系統,讓無人機在派送時能夠偵測並避開飛機、人、寵物和其他障礙物。

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版