面板廠返台投資逾千億 避美關稅拚產業鏈垂直整合

謝勤益說,電視面板供過於求,但資訊電子面板供過於求程度沒那麼嚴重,所以群創此次擴充台南廠電視組裝基地規模,也同步擴建高階廣視角資訊電子用面板產線,專攻手持式智慧裝置、高階筆電市場。

他解釋,因為擴建高階廣視角面板、電視組裝基地均需龐大資本支出,所以群創此次返台投資金額龐大,但應該會採取分階段完成的做法。
  • 新聞關鍵字: VR人工智慧群創鴻海
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

最新科技新聞
人氣科技新聞

知道工序陶鍋也可以烘焙咖啡 (1 天前)

咖啡在台彎已是一種很普遍的飲料,有很多愛好者,為了挑選自己喜歡的味道與口感,便四出尋找咖啡館或烘焙坊,最後也有自己試着動手玩起咖啡來,在玩出心得之後,甚至於設立工作室或提供DIY體驗的空間… 詳全文

行動版 電腦版