遠傳跨足開放銀行 擴大布局金融科技

遠傳(4904)與國立政治大學商學院金融科技研究中心產學合作,加入開放銀行(OpenBanking)第三方服務業者,未來將跨足金融科技服務,成為全台首家加入開放銀行的電信業者。

金融監督管理委員會今年10月推動開放銀行,是指在取得消費者同意後,透過開放應用程式介面(OpenAPI)與其他銀行或第三方服務供應商(TSP)的合作,提供更加個人化、多元的金融服務。

遠傳表示,在12月9日舉行的政大金融科技國際產學聯盟會員座談會上,政大國際產學聯盟營運長王儷玲於會中正式宣布遠傳電信加入聯盟TSP業者,未來將共同深耕金融科技領域,並推動台灣開放銀行的發展。

遠傳指出,藉由成為政治大學國際產學聯盟成員,將可快速進入金融科技領域創新應用的運作,與聯盟中的銀行會員快速對接;而開放銀行的精神是將金融數據的主導權還給消費者,以追求用戶利益的極大化。

政治大學國際產學聯盟今年5月成立「開放銀行創新實驗室」,研究國際開放API的推行方式及運行模式,也定期舉辨開放銀行政策與法規座談會,討論國內開放API的相關法規、安全標準進行審閱,並蒐集銀行與TSP業者的需求。
  • 新聞關鍵字: nBa王儷玲
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

行動版 電腦版