原相報喜 打進雷蛇無線藍牙耳機供應鏈

感測晶片廠原相(3227)藍牙音訊晶片產品再添新客戶,成功打進電競界潮牌雷蛇Razer無線藍牙耳機供應鏈。

原相藍牙音訊晶片產品自去年第2季開始切入無線藍牙耳機市場,並大量出貨,單季營收比重達1成水準,並是推升原相去年總營收突破新台幣60億元關卡,創下歷史新高紀錄的主要動力之一。

據中國大陸拆解網站拆解報告指出,繼漫步者旗下電競品牌HECATE之後,雷蛇推出的戰鎚狂鯊無線藍牙耳機也採用原相的藍牙音訊晶片PAU1625B1。

原相並不針對特定客戶發表評論,表示低延遲是藍牙音訊晶片產品的一大特色,確實頗獲電競品牌客戶肯定。

除新客戶效益外,原相今年藍牙音訊晶片產品出貨時間又將比去年多了1季時間,業績可望較去年再成長,並仍將是原相今年營運主要成長動力之一。

法人指出,原相去年藍牙音訊產品比重約7%至9%,預期今年產品比重可望進一步突破1成關卡。

最新科技新聞
人氣科技新聞