NCC通過中華電信5G資安維護計畫

NCC今天通過中華電信5G資通安全維護計畫,中華電信進入「聽牌」狀態,有望成為台灣首家取得5G籌設許可的電信商,遠傳、台灣大哥大則緊接在後。

國家通訊傳播委員會(NCC)上週已通過中華電信、遠傳電信提出的變更「行動寬頻業務事業計畫書」申請,台灣大哥大也在今天通過事業計畫書變更,電信三雄的事業計畫書都已通過NCC核准。

NCC主任秘書蕭祈宏今天在例行記者會表示,委員會今天以「附負擔要求該公司應予持續檢討修正」通過中華電信資通安全維護計畫,NCC要求中華電信應隨著5G進展持續檢討、修正資通安全工作,NCC會列為未來稽核其資通安全維護計畫實施情形的重點。

中華電信、遠傳2家搶得頻譜「魚肚」部分的業者,都預計今年第3季5G開台,計劃採取非獨立組網(Non-standalone)完成開台。

NCC表示,其餘4家業者,遠傳5G資通安全維護計畫還需要補件,台灣大哥大的5G資安維護計畫也還在審核。至於台灣之星與亞太電信,由於前期送件時間較晚,目前還在審查事業計畫書。

根據審核流程,電信業者獲得NCC許可通過事業計畫書與資通安全計畫後,才能籌備5G網路建設。
  • 新聞關鍵字: NCC

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版